Вы здесь

В Америке, процент детей, живущих с двумя родителями достиг максимума за 20 лет

— Количество просмотров: 752

Новый отчет показывает, что доля американских детей, живущих с двумя родителями, достигла самого высокого уровня за последние десятилетия, несмотря на прогнозы, что процент детей, проживающих в семьях с двумя родителями, будет продолжать снижаться. 

Институт семейных исследований, который описывает свою цель как «укрепить брак и семейную жизнь, а также улучшить благополучие детей посредством исследований и государственного образования», в прошлую среду опубликовал отчет под названием «Возрождение семьи с двумя родителями».

Исследование, проведенное старшим научным сотрудником Института семейных исследований и психологом-исследователем Николасом Зиллом, предоставляет данные Бюро переписи населения США о «доле детей в возрасте до 18 лет, живущих с двумя родителями, родителем-одиночкой и ни одним родителем», начиная с 1960 года. 

Если в 1960 году 87,7% детей младше 18 лет жили с двумя родителями, то к 2005 году эта цифра упала до 67,3%. В 2023 году доля детей, живущих с двумя родителями, составила 71,1%, что является самым высоким показателем с 1990 года.

Между тем, в 2023 году 25,1% детей младше 18 лет жили с одним родителем, а остальные 3,8% не проживали ни с одним родителем. Дополнительные данные в отчете еще больше ухудшили семейное положение американских детей.

По данным Бюро переписи населения США за 2022 год, 60% американских детей жили с состоящими в браке биологическими родителями. Домохозяйства с одним родителем были вторым по распространенности способом проживания детей до 18 лет: 26% американской молодежи проживали только с одним из своих биологических родителей. Почти четверть детей до 18 лет (21,5%) проживали только со своими матерями, в то время как значительно меньшая доля молодежи, живущей с одним родителем (4,6%), проживала только со своими отцами. 

Остальными типами семейных структур для американских детей были домохозяйства, в которых были рожденные в браке и отчимы (5%), сожительствующие биологические или приемные родители (5%), бабушки и дедушки или другие родственники (3%), а также приемные родители или другие опекуны (1%). 

Кроме того, статистика в отчете показала, что в 2022 году дети младшего возраста с большей вероятностью будут жить со своими биологическими родителями, состоящими в браке, чем их старшие сверстники. Среди детей в возрасте от 15 до 17 лет 53,6% жили с обоими биологическими родителями, состоящими в браке. Эта цифра возрастает до 59,6% среди несовершеннолетних в возрасте от 6 до 14 лет и далее увеличивается до 64,9% среди детей 5 лет и младше.

В разбивке по расе в 2022 году у азиатов был самый высокий процент детей, живущих со своими биологическими родителями, состоящими в браке (81%), за ними следовали белые (70%), латиноамериканцы (55%), многорасовые дети (51%) и чернокожие (33%). ). Исследование также показало, что подавляющее большинство детей, рожденных от матерей с высшим образованием (82%), жили с обоими биологическими родителями, состоящими в браке, по сравнению с 54% детей, чьи матери не имели высшего образования.

Анализируя результаты, Зилл отметил, что «рассмотренные здесь тенденции показывают нам, что те, кто предсказал неуклонный рост семейной нестабильности или одинокого родителя, были просто неправы». По словам Зилла, «похоже, что растет число молодых людей всех расовых и этнических групп, осознающих экономические, образовательные и эмоциональные преимущества брака для себя и своих будущих детей. Поскольку родительство становится более избирательным, люди, настроенные на брак, могут иметь преимущество в деторождении». 

«Двумя событиями, которые обещают продлить возрождение традиционной семьи, являются более старший возраст, в котором взрослые в настоящее время вступают в родительские права, и увеличение числа недавних иммигрантов среди населения США», — заключил он. «Женщины и мужчины, которые начинают рожать детей в 30-40 лет, с большей вероятностью вступят в брак заранее и останутся в браке. Точно так же недавние иммигранты проявили склонность вступать в брак до того, как завести детей, а затем оставаться в браке».

Предыдущее исследование, проведенное Институтом семейных исследований в 2022 году, подробно остановилось на отношениях между детьми, растущими в браке с двумя состоящими в браке родителями, и их достижениями в учебе. В более раннем отчете, составленном на основе данных 2019 года, было установлено, что дети, которые не выросли с обоими состоящими в браке родителями, в 2,18 раза чаще обращались в школу к родителям по поводу поведения ребенка, чем те, кто жил в полной семье. 

Аналогичным образом, исследование показало, что дети, которые не росли со своими биологическими родителями, состоящими в браке, в 1,63 раза чаще обращались в школу к родителям по поводу учебы, чем их сверстники, выросшие со своими биологическими родителями, состоящими в браке. Учащиеся из неполных семей также в 2,92 раза чаще были отстранены от учебы и в 2,01 раза чаще оставались на второй год.

«Эти результаты подтверждают вывод о том, что дети из стабильных семей имеют больше шансов получить руководство и поддержку, необходимые им для достижения успехов в учебе и уверенной адаптации к школьной среде, чем дети из разрушенных или восстановленных семей», — говорилось в предыдущем отчете. «Это не значит, что дети из нетрадиционных семей не могут хорошо учиться в школе. Многие так и делают, несмотря на конфликты, беспорядки или ограниченность родительских обязанностей, с которыми они могут столкнуться дома».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама