Вы здесь

В эксклюзивном интервью Уилл Грэм рассказал о евангельском мероприятии в Порту в сотрудничестве со 140 церквями

— Количество просмотров: 1128

Сотни португальцев откликнулись на евангельский призыв к истинной жизни в Иисусе Христе, сделанный евангелистом Уиллом Грэмом, внуком покойного Билли Грэма. Праздник надежды с Уиллом Грэмом (Celebração da Esperança com Will Graham) прошел на стадионе Super Bock Arena в Порту, Португалия, 26 апреля. В мероприятии приняли участие более 140 поместных церквей. 

Около 480 человек откликнулись на приглашение познакомиться с Иисусом лично или попросить помолиться и задать дополнительные вопросы. На праздновании, которое совпало с Днем свободы Португалии, отмечающим 50-летие со дня принятия в стране демократии, присутствовала переполненная аудитория в 6170 человек.

Преподобный Педро Коста, пастор-президент Братской церкви Северной Португалии, сказал, что мероприятие прошло «на высоком профессиональном уровне с точки зрения музыки и техники». 

«У нас никогда не было такого раньше, — сказал Коста, — когда TAYA и The Afters исполняли множество известных и оригинальных песен, от знаменитого гимна «How Great Thou Art» до юношеских песен, которые приветствовали большое присутствие молодых людей. прыгать во время великого празднования хвалы Богу.

«Но главным было послание Уилла о царе Манассии и призыв к покаянию и спасению в Иисусе Христе. 

«Теперь перед нами стоит задача сопровождать их по церквям».

Christian Daily International поговорила с Уиллом Грэмом всего за несколько дней до мероприятия, чтобы спросить его о ожиданиях от Португалии. Грэм сказал, что церкви в Порту пригласили Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма (BGEA), и он был благодарен за приглашение. 

«Мы приходим сюда, чтобы поделиться хорошими новостями об Иисусе. Прошло несколько лет с тех пор, как мой отец Франклин приезжал сюда, и мы очень взволнованы. Чувствуется, что время пришло, и мы очень благодарны пасторам этого региона за приглашение проповедовать в Порту».

Грэм сказал, что его команда, воодушевленная этой возможностью, хотела «проповедовать Евангелие Иисуса Христа и сделать его известным новому поколению и городу, в котором Евангелистская ассоциация Билли Грэма раньше не бывала».

Стиль евангелизационного празднования повторял проповеднические мероприятия его «дедушки», «но с другим проповедником».

«Приглашены люди из всех слоев общества. В основном работа велась с местными церквями, работая в местных районах, чтобы прийти и помочь собрать людей».

Грэм проповедовал на английском языке с помощью португальского переводчика. 

«Мы собираемся пригласить людей выйти вперед и принять решение об Иисусе Христе и о том, хотят ли они попросить Иисуса войти в их жизнь. У нас также будет замечательная музыка, но что действительно будет иметь значение, так это то, что люди поверят и надеются на Иисуса Христа, и это то, на что я надеялся».

Грэм подчеркнул, что он встречался и молился с местными пасторами, что вызвало большой интерес к Евангелию. 

«Многие из них работали вместе в прошлом году, и здорово быть с ними и видеть их тяжелую работу», — сказал он. «Я благодарен за их участие, потому что это их мероприятие, и они просто попросили меня быть проповедником.

«Мы будем провозглашать величайшую новость – что Иисус любит людей, и если мы покаемся в наших грехах, Он прощает нас свободно. Это величайшее послание, и эти пасторы, стоящие рядом со мной, очень воодушевлены этим». 

Грэм проповедовал, используя пример царя Манассии из 2 Царств 21. «Он был одним из самых нечестивых людей, но он просил прощения, и Бог простил его», — объяснил Грэм.

«Он был злым царем, который вышел из изгнания и правил как добрый царь, потому что Бог изменил его сердце.

«Неважно, что вы сделали в жизни, Бог всегда готов дать нам второй шанс. Манасса был одним из самых нечестивых людей, когда-либо живших на свете, но он изменился».

По оценке Грэма веры в Португалии, португальцы — «очень религиозные люди, 80 процентов из которых — католики».  

«Иногда люди надеются на религию, а не на личные отношения с Богом, и думают, что если они просто пойдут в церковь, будь то католическая, протестантская или пресвитерианская, какая бы она ни была, то это приведет их на небеса».

По словам Грэма, человеком в Библии, иллюстрирующим эту истину, является Никодим из Иоанна 3. Он указал, что этому очень религиозному, набожному, искреннему и верному человеку необходимо родиться заново – как сказал ему Иисус. 

«Никодиму было трудно это понять, и в Библии никогда не говорится, родился ли он свыше или нет. Но мы видим его позже у пустой гробницы, и я верю, что он действительно узнал Иисуса лично. 

«Я вижу то же самое в Португалии. Это очень религиозно, но надеяться и доверять религии – это не то же самое, что надеяться и доверять лично Иисусу Христу». 

Грэм рассказал о своем пути к вере во Христа, сказав, что в детстве он усердно посещал воскресную школу и «делал все, что положено делать». 

«Моим дедушкой был Билли Грэм, и я верил в Бога. Но мой отец Франклин объяснил мне, когда мне было шесть лет, что этого недостаточно. Мне пришлось попросить Иисуса Христа войти в мою жизнь».

Несмотря на то, что Грэм был подростком, он понял, что ответ кроется в Иисусе, а не в религии. Жизнь не изменилась «радикально», но затем он нашел «новое направление в Боге».

«Я осознал, что я грешник и совершил то, что разочаровало Бога, и я никогда не просил Бога простить меня. Я верил в него, но никогда не просил Иисуса лично войти в мою жизнь, и в этом разница между религией и личными отношениями с Богом».

Многие религиозные люди искренни, но можно быть искренним, но все равно попасть в ад, сказал Грэм, добавив: «От нас требуется только поверить в Иисуса Христа и отдать Ему свою жизнь».  

После празднования Грэм сказал, что местные церкви будут наставлять новых верующих. Он отметил, что BGEA прибыло только по приглашению, поэтому последующие мероприятия планируются местными церквями, приветствующими этих людей. 

«Мы верим в поместную церковь. Иисус Христос пришел, чтобы основать Свою Церковь, и именно здесь происходит ученичество. Мы провозглашаем благую весть и привлекаем этих людей к поместной церкви. Вот почему мы работаем с поместными церквями. Самое главное, чтобы мы не приходили и не делали все сами».

Грэм также бросил вызов любому цинизму в отношении крупных мероприятий, сообщив Christian Daily International, что 80 процентов людей, присутствовавших на крусейде, были приглашены другим человеком. Дружеская евангелизация – это лучший способ дополнить такое евангелизирующее мероприятие.

«Большие крусейды — отличный способ евангелизации, но являются ли они лучшим способом, зависит от участвующих в них людей. Каждый должен использовать свой дар. 

«Когда мы отправляемся на большой крусейд, даже во времена моего дедушки [Билли Грэма], речь всегда шла об одном человеке. Но 80 процентов людей, выступавших на крусейде, были привлечены другим человеком. Другими словами, кто-то обращается к другому человеку и приводит его с собой.

«Это евангелизация один на один, но мы проводим ее в массовом масштабе, когда люди приводят своих близких, соседей и друзей и говорят им, почему бы не прийти на это мероприятие и не услышать об Иисусе Христе. 

«Каждый раз, когда мы что-то делаем, мы хотим сделать это в меру своих возможностей. Христианам действительно есть о чем петь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама